[post_ads]

Apa itu XL 4G LTE? / anak Medan

XL 4g lite

XL 4G Lite | Oi anak Medan, apa kabar kelen lek! Semoga masih diberi kesehatan ya lek, karena kesehatan itu mahal, gak percaya? Kalau kelen sakit parah, biaya ke rumah sakit berapa coba? Mahal kan, nah itu perlu disyukuri dan manfaatkan waktu.  *Sok bijak

Sebenarnya kali ini bukan bahas kesehatan sih, aku mau kasih tau kelen tentang XL 4G Lite yang sedang happening di kota Medan, bahkan seluruh kota besar di Indonesia. Sebelum aku kasih apa itu XL 4G Lite, aku mau tanya ama kelen dulu lek, apa itu XL?

Jadi, aku sempat bertanya ama sobat KBK via BBM, Line, dan Facebook. Soalan yang sama

Apa yang pertama kali terpikir saat mendengar kata ' XL ' ? 

Jawaban yang sangat beragam, terpulang ke mereka menjawab hanya berupa candaan atau menjawab secara serius. Berikut ini beberapa jawaban kata mereka tentang kata " XL "?

XL 4g lte di Medan


Xtra Large

4g di medan
Hadeh, ada ada aja jawaban yang satu ini, apa XL gak ada ya di daerah abang satu ini, sampe jawabanya malah size baju. XL = Xtra Large.

Lemot

XL 4g lte di Medan

Walaupun kesannya, semacam sales promosi tapi untuk mendapatkan survey yang akurat sekalian bertanya sekalian juga memberi jawaban atas solusi tersebut. Kata kakak ini XL itu lemot, nah perlu di tinjau lagi lemotnya karena apa, bisa jadi pulsa udah tipis minta diisi ulang hehehe.

PHP, Sinyal Labil

4g lte
Kalau abang ini mungkin keseringan nonton ftv, yang cerita cintanya php terus. Jangan - jangan ada pengalaman cinta dengan gebetan yang pake XL, makanya sama - sama pake XL dong mas bro, biar gebetannya gak PHP.

Mahal

XL 4g LTE
Wah, dari sekian banyak respon, ini yang aku tertarik mahalnya dimana, mungkin kakak ini anak kos ya, dari banyak yang bilang murah, kakak ini aja yang bilang XL mahal.

Gak bersahabat dibawa ke pelosok

XL nyambung terus
Gak bersahabat di bawa kepolosok tapi murah paket internetnya, kalau gak bersahabat gampang sih pecahin masalahnya. Ajaklah bersahabat agar bisa di ajak ke pelosok.

Biru, Sinyal Kuat

XL 4g lte di Medan
Memang XL identik dengan warna biru, biru yang penuh harapan. Berharap dengan 4G LTE semakin banyak kebaikan hidup bersama XL dengan sinyal yang kuat. Hihihi

Operator terKECEH di Indonesia

XL 4g lte di Medan

Iya memang, XL itu operator KECEH yang banyak kasih gratisan dan ngertiin anak muda di Indonesia khususnya di Medan. 

Internet

XL internet murah
Tidak ada kata yang sesuai kecuali Internet, XL memang unggul dalam hal akses internet terlebih lagi pake internet yang ramah dengan kantong.

Xlalu di Hati - Xlalu Lancar Jaringannya

XL operator 4G
Wah wah kalo ini aku susah untuk gambarin, sebegitu cintanya jomblohero satu ini dengan XL, sampai hatinya hanya untuk XL. Kehee

Jaringan 4G pertama di Kota Medan

XL 4G di Medan
Ya bener, XL adalah operator pertama di Medan yang mengusung jaringan 4G, stabil, nyaman, mudah, dan murah. Sepertinya abang satu ini sering baca koran, atau tukang koran ya.


Sebagian ada yang langsung terpikir XL adalah operator penyedia jaringan Internet di Indonesia, namun beberapa dari jawaban yang beragam itu, aku jadi timbul pertanyaan, apa sebenarnya kendala jaringan XL.

Apakah jaringan XL berkendala karena daerah tertentu tidak terjangkau jaringan,
 atau karena mereka membeli kartu di konter mobil pinggir jalan?

Mungkin bila ada kesempatan, aku akan mencoba mencari tahu fenomena konter mobil pinggir jalan yang sedang ramai di Medan. Di jalan gatot subroto sendiri, terhitung puluhan konter mobil dengan plang merek, paket internet murah jauh dari harga standar dan XL juga terpampang disana. Apakah itu menjadi pemicu kendalanya kualitas jaringan XL? Sebuah misteri yang harus dipecahkan

Semua sudah pada tahu XL itu adalah operator pertama yang mengusung akses jaringan 4G di kota Medan. Jaringan 4G sendiri adalah tawaran dahsyat dari XL untuk kelen yang main internet gak mau buffering, gak mau ada istilah lemot, semoga kedepannya XL 4G Lite memenuhi kebutuhan anak muda Medan penggiat dunia digital.

Karena #AsalKelenTau!

Ada banyak kebaikan hidup yang hadir

berkat berkembang pesatnya teknologi,

---

Bersama XL dengan 4G Lite

kita dapat mewujudkan harapan

demi hidup yang lebih baik.


Info lebih lanjut tentang XL 4G Lite check official website mereka
4g.xl.co.id
atu chek google
apa itu 4G LTE?



Artikel ini diikut sertakan kontes menulis XL bekerja sama dengan komunitas BLOG M - blogger di Medan

XL 4G LTE


img src google.com
Previous
Next Post »

7 komentar

Click here for komentar
mollymolly
admin
25 February 2015 at 17:21 ×

Ya.. ya.. akhirnya aku ngerti apa itu 4G LTE... mantap ini, pake survey pula.

Good job ! ^_^

Reply
avatar
Dewi Sartika
admin
25 February 2015 at 19:59 ×

Hahahhahah dan aku kenal sama bebebrapa orang di pic itu, ya mereka semua sama seperti Ku yg setia dengan XL jaringan terdepan

Reply
avatar
26 February 2015 at 08:54 ×

lagi semangat nulis aja kak, sebab itu ada survey kecil kecilan

Reply
avatar
26 February 2015 at 08:55 ×

gantilah biar abang tiap hari sms kamu, telpon kamu, eh lupa bg gak punya hape :)

Reply
avatar
26 February 2015 at 08:56 ×

namanya sobat kbk, pasti ya sobat bintangberpuisi juga, hihihi iya xlalu setia

Reply
avatar
Michael Lie
admin
26 June 2016 at 11:24 ×

bang, mau nanya apakah sinyal 4G XLnya sudah hadir dimedan marelan?
bosen sama sinyal yg downloadnya cmn puluhan kb/dtk

Reply
avatar