[post_ads]

Kenapa Bangga Jadi Anak Medan?

tentang kota medan

Kenapa Bangga Jadi Anak Medan? Kota Medan adalah sebuah kota dengan nama Medan. Kota Medan ini sendiri ibukota dari Sumatera Utara, kalau ada ibukota seharusnya ada bapakkota, anakkota, dan keluarga lainnya. Kota Medan yang mayoritas penduduknya merupakan golongan manusia bumi, bukan alien, bukan juga minions merupakan kota terbesar ke-3 di Indonesia. Tapi informasi itu dulu saat aku sekolah dasar, gak tau sekarang masih yang ke-3 atau gak?

Pernah gak sih kamu tanya kawan yang asli orang Medan dan memilih menetap di kota lain. Kalau gak pernah, tanyalah mulai dari sekarang, kalau kamu gak punya kawan, nanti aku pinjamkan kawanku, lalu kamu tanyakan. Ada yang bilang ikut orang tua pindah, urusan kantor jadi harus pindah, gak sedikit yang menjawab anak Medan terlalu apatis, di Medan aku gak berkembang gitu - gitu aja, kota Medan monoton. Ow, mereka yang punya pemikiran seperti itu, cepatlah bertobat semoga kembali pada jalan yang lurus. Nah loh.

Mungkin hanya sebagian orang yang bertingkah apatis, yang menyebabkan kota Medan tidak berkambang, menjadi monoton. Tapi masih banyak anak muda kota Medan yang tergerak hatinya, bersinergi menyatukan visi untuk kota Medan yang lebih baik. Banyak komunitas - komunitas kreatif kota Medan yang saling bekerja sama membangun kota Medan dengan kontribusi yang memang masih terbilang kecil. Namun merekan anak muda kreatif kota Medan tergerak dan bergerak bersama karena didasari rasa bangga menjadi bagian dari kota Medan.
Kenapa Bangga Jadi Anak Medan?
Kebanggaan memiliki sudut pandang yang berbeda - beda, tidak semua sama sebagai dasar anak muda kota Medan bergerak menebarkan keberkahan untuk kotanya. Mungkin ini beberapa hal yang menjadi kebanggaan anak muda menjadi bagian kota Medan versi kbk. Bangga jadi anak Medan karena,

Kemana - mana naik KERETA
kalau di kota lain kemana - mana naik motor

A video posted by Blogger Lifestyle Medan (@komburkali) on


Ada TITI GANTUNG,
aslinya gak digantung sih


Foto kiriman I C A (@ohwisa) pada

Ada MIE ACEH TITI BOBROK,
kalau di Aceh mie ini gak ada


ada UCOK DUREN,
kalau yang jual cewek namanya butet duren



ada transportasi murah BUS MEBIDANG,
semoga terjaga dan terawat bus ini ya

A photo posted by @jhosinaga.70 on


ada oleh oleh khas BIKA AMBON,
yang seharusnya namanyya bika Medan karean dari Medan


ada Istana Maimun,
peninggalan kerajaan melayu di medan



ada oleh oleh khas TERIBAJAKMEDAN,
hati - hati lidahnya dibajak sama ikan teri

Foto kiriman Febria Ardiane Eka Putri (@bbyyaa) pada

ada Menara Air Tirtanadi,
katanya jadi maskot kota Medan sih

Video kiriman Medan Aerial (@medanaerial) pada

ada Tugu Guru Patimpus,
yang gak pernah lelah berdiri menyambut

ada Rumah Tjong A Fie,
bisa jadi destinasi wisata ketjeh

ada Sudako,
kalo mau berhenti harus teriak, karena supirnya gak dengar

A photo posted by @samuel.pratenta on

ada PAJAK IKAN,
nama pajak ikan yang dijual kain, pajak ini pasar tradisional ya,

ada BeTor (Becak MOtor)
tapi harus pande tawar menawar harga, kadang tukang becaknya tau kalo bukan orang Medan, suka kasih harga tinggi

A photo posted by ellyjovanco (@ellyjovanco) on

ada Museum Rahmat Gallery,
museum ini berskala internasional



ada Penakaran Buaya Asam Kumbang,
bukan buaya darat yang sering PHP kamu ya

ada Graha Bunda Maria Annai Velangkanni,
keren kalo poto poto disini, apalagi sama do'i

A photo posted by fikafrieda (@fikafrieda) on

ada Vihara Maitreya
banyak yang bawa pacarnya ke sini untuk poto - poto

A photo posted by @jaja_scha on

ada Gedung London Sumatera
sebuah gedung bersejarah di kota Medan


ada Gedung Balai Kota Lama
yang dulunya sebagai pusat kota Medan

A photo posted by Emir Haris (@emirharis) on

Gereja Immanuel Medan / Gereja Lama
itu yang di jalan Diponegoro

Foto kiriman Medan Aerial (@medanaerial) pada

ada oleh - oleh ketjeh PANCAKE DURIAN MAIDANI
udah pernah makan duren, pasti penasaran sama pancake satu ini








ada PSMS Medan
ayam kinantan berkokok terus ya lae


ada KABARMEDAN.com
The Largest Media in Medan

A photo posted by KabarMedan.com (@kabarmedancom) on

ada Mesjid Raya Medan
arsitekturalnya buat kangen

ada Gedung Kantor Pos
merupakan gedung lama bukti sejarah kota Medan

Bahasa Slang Medan
cak apakan itu dulu biar gak apa sikit dia

A photo posted by Komik Digidoy (@digidoy) on

ada Kuil Hindu Shri Marimman
ituloh yang di jalan teuku umar



Orangnya RAMAH, kotanya NGANGENIN
itu sih kata @bintangberpuisi

Banyak Kuliner Enak di Medan
kata @medanfoodblogger

Bangga Punya elektronik KTP kota Medan
 tapi gak tau elektriknya untuk apa

Foto kiriman dayurika (@rika_candrarini) pada

ada CERITAMEDAN.com
Portal Berita Komunitas Medan

ada kecamatan Tembung di Medan
kata @taukotembungcom

ada Taman Budaya Sumatera Utara
kiblatnya segala jenis seni di Medan


Punya Angkutan Umum yang tujuannya ke Bulan
hemat ongkos naik roket Apollo


ada Hotel JW Mariot Medan
dengan rating 5 stars dari tripadvisor


juga ada hotel Grand Aston City Hall Medan
dengan rating 5 stars dari tripadvisor


ada Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU)
yang selalu bikin macet tiap tahunnya

Foto kiriman iin lubis (@iin_lubis) pada

punya Jaka dan Dara yang tjuakep
kalo gak tjakep gak kepilih, kan akan jadi maskot kota Medan

Foto kiriman Fandra Nasution (@fandranasution) pada

punya sapaan MEJUAH - JUAH
selain HORAS


punya anak muda kreatif
yang membangun kotanya dari Sosial Media
terbukti banyak akun SosMed yang ada Medan-nya


Kalau kamu punya alasan sendiri Kenapa Bangga jadi Anak Medan, jangan malu untuk katakan dengan lantang, walaupun kamu sedang tidak ada di kotamu.
Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
12 November 2015 at 12:57 ×

Anak Medan Sangarrr tapi hatinya baeekk....eaaakkkkk :D Horass Medan

Reply
avatar
12 November 2015 at 20:42 ×

kita orang jadi anak medan koq sebagian belum tahu beberapa poin dari yang dibilang mimin diatas yaaa

Reply
avatar
Lily Nur
admin
13 November 2015 at 11:57 ×

Tambahan, karena ada akunya ~ :3 hahaha

Vespanya lucu, kl boncengan kemana itu ya

Reply
avatar
Funy
admin
17 November 2015 at 10:41 ×

Konsep post-mu bagus pake js ngambil foto dari Instagram-nya langsung. Tapi, bikin pengguna internet kecepatan terbatas kayak aku lama load gambarnya. Hahahaha. Udah gitu, kalo usernya ngapus fotonya, jadi kehapus juga di post ini.

Btw, tulisanmu light, enak buat di-scroll-scroll gitu.

Masih banyak typo. Kalo EYD, yaudahlah ya. Tapi, sedikit info:
- ibu kota itu salah yang bener Ibukota di manapun letaknya
- orang tua = orang yang udah tua. Kalo merujuk ke ibu-bapak kita itu nulisnya orangtua

Salam konsisten!
Diary Khansa

Reply
avatar