[post_ads]

5 Tips Blogwalking Menjalin Persahabatan di Liga Blogger Indonesia 2016

tips blogwalking, manfaat blogwalking, lbi liga blogger indonesia 2017

Kamu akan bertanya - tanya apa sebenarnya Liga Blogger Indonesia (LBI) 2016, apakah sejenis dengan liga - liga persepakbolaan tanah air, bisa jadi. Perdana LBI bermula pada tahun 2012, semoga tetap konsisten dan menjadi wadah silahturahim untuk para blogger se-Indonesia.

baca juga: tiap kota perlu taman terbuka

Ajang LBI ini yang ikut didalamnya murni bertujuan untuk menjalin persahabatan di dunia maya, khususnya pada blog. Banyak yang ikut meramaikan ajang LBI ini tiap tahunnya, dari blogger personal sampai blogger ber-niche khusus. Ratusan blogger akan bertarung memperebutkan hadiah yang tidak seberapa, karena ajang ini bukan fokus bagi - bagi hadiah.

Syarat untuk mengikuti LBI tidak sulit seperti persyaratan kontes blog lainnya.

  • Punya blog minimal usia blog15 hari sudah boleh ikutan
  • Wajib menggunakan twitter dan facebook karena media tersebut jejaring interaksi terbesar
  • Umur tidak membatasi asalkan dia warga negara Indonesia bisa ikutan
  • Namanya Liga Blogger Indonesia, bahasanya harus bahasa Indonesia.


informasi penyelenggara
@dotsemarang
085875950273 (WA)
dotsemarang@gmail.com

5 Tips Blogwalking buat para blogger pemula juga buat para peserta LBI


  1. Berkomentarlah dengan baik bukan menjadi spammer, karena komentar yang baik akan mengundang kunjungan balik
  2. Jadilah seorang teman bukan pengunjung blog, seorang teman pastinya gak akan menjadi silent reader
  3. Hindari komentar singkat, minimal satu kalimat. Komentar singkat kentara dengan spammer.
  4. Jangan menjadi pengemis untuk dikunjung balik, karena bila ada waktu pastinya blogger sejati membalas kunjungan tanpa meletakkan komen yang isinya ngarep dikunjungin.
  5. Sebelum blogwalking yang paling utama adalah pastikan kuota paket internet ada, juga jaga kesehatan.


Tiap orang berbeda alasan mengikuti kontes, aku pribadi ikut LBI agar belajar cara menulis yang baik dengan membaca karya artikel blogger lainnya. Harapannya semoga dengan adanya LBI blogger Indonesia lebih meningkatkan kualitas konten blog mereka, khususnya blogger di Medan sendiri. Berikutlah 5 tips blogwalking semoga membantu dan menginspirasi menjadi blogger lebih baik lagi.
Previous
Next Post »

29 komentar

Click here for komentar
Rudi Hartoyo
admin
7 December 2015 at 11:24 ×

semoga terjalin persahabatan yang baik antar Blogger ya ,,, Khususnya dalam Liga Blogger Indonesia 2016 ini,,,

@rudihartoyo

Reply
avatar
7 December 2015 at 12:40 ×

Setuju banget sama tipsnya...

Komentar yang singkat memang terkesan spammer, apalagi bawahnya dikasih embel-embel "ditunggu kunjungan baliknya, ya" Hahaha.. Tapi pernah denger kalau BW balik itu merupakan etika dalam per-bloggingan, sih.:))

Salam Kenal
@elisafariesta - Lamongan

Reply
avatar
Diah Siregar
admin
7 December 2015 at 16:10 ×

Tips yang nomor 5 itu yang utama, secara ini ajang daring. aku kalau mau blogwalking tapi fakir quota ya biasanya nyemak di tempat-tempat yang ada wifi gratisnya ehheheee..

Reply
avatar
8 December 2015 at 02:45 ×

aduuuh ga boleh kometar singkat ternyata ya bang? niatnya sih bukan nyepam, tapi pengen memberi apresiasi sama penulisnya cuma ga tau mau bilang apa. minimal ninggalin jejak lah.
selamat bertanding, mari menjalin persahabatan para blogger :)

Reply
avatar
Dini Febia
admin
8 December 2015 at 09:38 ×

Iya juga sih kudu jaga kesehatan sebelum blogwalking. Dan buat nyeimbangin komentar, kan makanya kalau bisa jangan singkat. Oke, semoga tulisannya bisa tambah baik karena dapat inspirasi dari temen-temen LBI. Semangat. :)

Reply
avatar
Lily Nur
admin
8 December 2015 at 11:23 ×

Betul juga ya harus jaga kesehatan sebelum BW, ntr takutnya malah jadi curhat terselubung pulak ya min. Abis tu nyemak, terus di block, terus gak jadi deh bekawannya ~ hikss

Selamat berjuang di LBI
~Salam Kenal
@Lily_Nur

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:37 ×

aamiin, awalnya sahabatan trus gebetan,terus ya gitu deh . . . .

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:38 ×

nah itu, gak perlu pun ditulis seperti itu, kan bakal dikunjung balik, karena blogger yang beretika bakal kunjungan balik ya kan

salam kenal

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:39 ×

beh, jadi mau berperang cari kafe dulu ya untuk curi hotspot kahaha

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:40 ×

kalo gitu dicopas aja sampe 3x kan jadi banyak iyah jiahahha
meninggalin jejak komentar sah aja, jangan tinggalin jejak baper yaa

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:40 ×

sama sama belajar kak dini, semua saling memotivasi, walaupun hanya membaca jadi termotivasi tulisan yang bagus bagaimana, ya kan kak

Reply
avatar
8 December 2015 at 11:41 ×

jaga kesehatan, jangan sering baper, nanti jdi curhat colongan, dan yang terpenting banyakin kuota pake data, biar bisa perang di LBI kak lily kahaha

Reply
avatar
8 December 2015 at 12:34 ×

Tipsnya boleh juga nih, langsung diterapin ga papa kan? Btw, semoga komentar ini tidak termasuk kategori ngemis ya? Wkwkwkwkkww... :-)

Reply
avatar
Yuha Azhari
admin
8 December 2015 at 12:38 ×

iya, iya abang. gak silent reader lagi juga gak akan komentar "nice inpoh" lagi.

salah semangat abang kombur

@iniyuha << suka kombur-kombur aja

Reply
avatar
edisipertama
admin
8 December 2015 at 17:48 ×

hey, ketemu lagi bro. tips no 5 aku banget, sering ga ada kuota atau pun ga ada sinyal :D

@f_nugroho

Reply
avatar
Dini Febia
admin
8 December 2015 at 18:23 ×

Sip. Bener, walau hanya membaca sepintas juga tapi kalau yang dibaca itu idenya, bisa berkembang lebih banyak lagi kalau kita bener-bener memahami ide itu.

Reply
avatar
ria mustika
admin
8 December 2015 at 21:15 ×

tips yang keren mas, perlu dipraktekkan
^_^

Reply
avatar
Marfa Umi
admin
9 December 2015 at 08:41 ×

Nomor 4 itu kalimatnya kaya belum selesai kah, tanpa?
Bener banget tuh, banyak komentar yang ngarep backlink pfft

@umimarfa

Reply
avatar
10 December 2015 at 12:08 ×

yang paling jleb itu tips yang nomer 5,, haha
ane kalo mau update postingan atao sekedar blogwalking harus singgah ke kampus ane dulu buat nyabang wifian hohoho
salam kenal
@aleksdejavu

Reply
avatar
12 December 2015 at 08:50 ×

semoga gak mas, hehehe ini kategori ngarep

Reply
avatar
Liu Purnomo
admin
13 December 2015 at 10:48 ×

Jumpa lagi ya mbak :-) semangat

Reply
avatar
Adek Medan
admin
19 December 2015 at 00:16 ×

Mantap kali emang abang ini lah!

Reply
avatar
Jaket Distro
admin
29 November 2016 at 15:41 ×

makasih kak sangat berguna buat jualan saya www.vnfclothing.com

Reply
avatar
ara faustin
admin
2 December 2016 at 16:52 ×

maknyus gan, keren sangat berguna buat nambah ilmu naikin traffic buat jualan kaos polos saya www.gudangcombed.com makasih infonya ya ^_^

Reply
avatar
28 December 2016 at 19:34 ×

sedang aktif-akifnya blog walking nih, pemaparan yang luar biasa om

Buat penggemar drama korea subtitle indonesia, thanks mimin
Drama Baper

Reply
avatar
28 December 2016 at 19:34 ×

sedang aktif-akifnya blog walking nih, pemaparan yang luar biasa om

Buat penggemar drama korea subtitle indonesia, thanks mimin
dramabaper.tk

Reply
avatar
jaket custom
admin
18 January 2017 at 10:23 ×

sangat, sangat, sangat bermanfaat bagi saya kak untuk naikin traffic web jualan saya kak www.jaketcustom.id

Reply
avatar