[post_ads]

2017BestNine versi KBK; PAHLAWAN SOCIAL MEDIA DI MEDAN

Sejarah Hari Pahlawan Tidak Luput Menjadi Semangat Anak Muda Kota Untuk Tetap Bergerak Memberikan Pengaruh Yang Positif Untuk Kotanya, BestNine 2017 Pahlawan Social Media di Medan versi KBK, siapa mereka?

Sejarah Hari Pahlawan 10 November. Singkatnya dulu ada pertempuran di Surabaya pada tahun 1945 tepatnya tanggal 10 November padahal kan ya, di Jakarta sudah berkumandang naskah kemerdekaan Indonesia. Pertempuran tentara Indonesia dengan pasukan Inggris pada masa itu merupakan pertempuran pertama terbesar setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia. Nah, dari sini di tanggal ini menjadi simbol perjuangan pahlawan dan diperingati sebagai hari pahlawan nasional 10 November.

Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Di era yang serba kekinian mungkin agak miris bila ditanyai satu-satu, apa yang sudah kamu lakukan untuk kota kamu tercinta, kota Medan. Mungkin akan berbeda jawabannya, ada yang hanya senyum-senyum karena tidak tau ingin jawab apa dan ada juga dengan bangganya menjawab sudah melakukan ini dan itu. Yah...., Walau belum ada hal yang istimewa yang kamu lakukan untuk kota Medan, minimal jadilah diri sendiri dan berusaha menjadi lebih baik, sesederhana posting foto di instagram. Dengan instagram kamu juga dapat memberikan kontribusi yang positif untuk kota Medan dan hal ini sudah lebih dari cukup. Memberikan konten positif di akun instagram adalah hal sederhana berusaha menjadi orang yang memberikan kesan untuk kotanya.

Baca juga: |

Nah, berikut ini ada 9 orang yang menurut aku BestNine Pahlawan Social Media di Medan, karena mereka memberikan pengaruh yang positif bagi follower mereka. Gak nyesallah kita follow akun mereka, simak siapa mereka.

Wahyu Blahe
Abang satu ini merupakan founder akun social media CeritaMedan, siapa yang gak mengenal akun hits yang memberikan banyak informasi tentang kota Medan yang tidak kita ketahui. Dengan maskot bernama Cemen yang tidak lain adalah singkatan Cerita Medan, pastinya akun instagram kekinian ini tetap melekat di benak para followernya. Kamu sudah follow @CeritaMedan follow juga akun abang @WahyuBlahe
Sejarah Hari Pahlawan 10 November


Dolly Regar
Hayoo siapa abang ini, abang ini tuh buat kamu ngiler setiap lihat postingannya, abang dolly regar dengan akun instagram @dolly_regar kerap buat kita para follower penasaran dengan kuliner hasil jepretannya. Abang ini selalu posting makanan yang terkadang kita gak tau outlet makanan itu di mana dan merupakan hal baru bagi kita. Yang belum follow intip-intip deh akun instagram @dolly_regar
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Nasution Rizky
Kenalin kakak satu ini, jika belum ada yang tau tentang kakak satu ini, aku kenalin deh. Kakak ini salah satu founder dari @MedanHeritage tau kan yaa, salah satu komunitas yang vokal menyuarakan isu vintage kota Medan, dari mulai bangunan tua, budaya, adat dan istiadat dan hal lain yang berkaitan tentang sesuatu yang oldest. Kakak pemilik akun instagram @NasutionRizky selalu memberikan postingan yang bikin kita introveksi diri, tidak hanya aktif di MedanHeritage kakak ini juga menjadi inisiator Inspirator Muda Kota Medan, dimana menciptakan inspirator muda untuk kota Medan. Yang belum follow coba cari tau akun instagram @NasutionRizky
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Indra Halim
Abang pemilik senyum ramah ini merupakan founder dari akun instaram kuliner hit di kota Medan, ada yang tau, ya tidak lain dan tidak bukan adalah akun @KulinerMedan. Postingannya yang selalu posting tentang kuliner kota Medan dan tidak sedikit selalu menginfokan info discount di akun instagramnya. Akun instagram @kulinermedan juga membantu banyak bisnis kuliner di kota Medan untuk memasarkan makanan khas mereka. Nah, kamu udah follow akun @kulinerMedan jangan lupa follow juga akun abang @NdraHalim
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Rudi Hartoyo
Jangan heran bila ketemu abang ini langsung akrab, karena hobinya yang jalan-jalan ini, mungkin membuatnya ramah ke semua orang. Pemilik akun instagram @MedanWisata ini selalu saja buat kita followernya ingin liburan setiap hari, karena banyak info destinasi wisata yang jarang kita ketahui ada di sini. Kamu sudah follow akun instagram @MedanWisata follow juga akun @RudiHartoyo
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Mustika T Yuliandri
Siapa yang tidak kenal kakak satu ini, kalau belum kenal baiklah aku kenalin, kakak ini merupakan salah satu instagramer yang postingannya selalu buat kita followernya membanthin dan sedikit galau terkadang. Oh iya, kakak ini baru terbit karyanya buku puisi berjudul Ketikata, nah kamu sudah follow kakak ini @ThickaPerempuan
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Wina Silfana
Kenalin kakak ini merupakan salah satu penggiat social media di bidang kuliner, apakah akunnya? Kak Wina Silfana merupakan founder dari akun instagram @MedanFoodBlog pastinya sudah pada tau kan ya akun hist tentang kuliner ini. Ya benar, selalu posting tentang info makanan menarik dan rasanya selalu terrekomendasi. Kamu sudah follow @MedanFoodBlog follow juga ya akun kak @winahsb
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Muhammad Adha Hawari
Nah, kalau abang ini akrabnya dipanggil bang Wari, seorang filmmaker dan juga aktifis anak jalanan. Kegiatannya yang selalu dipostingnya di akun social media miliknya membuat para followernya ingin ikut tergerak juga dengan kegiatannya. Kamu sudah follow akun instagram abang @Wari_Story
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Eko Surya
Kalau abang ini namanya Eko Surya salah satu penggiat instagram di bidang wisata, pastinya sudah pada tau kan ya akun instagram @PariwisataSumut yap benar, akun yang selalu posting tentang destinasi pariwisata yang seru. Nah kamu sudah follow akun @PariwisataSumut jangan lupa follow juga ya akun bang @ekosurya_id
Sejarah Hari Pahlawan 10 November

Selain BestNine Pahlawan Social Media di Medan versi KBK ini, menurut kamu siapa lagi yang memberikan kesan positif di social media untuk kota Medan. Baca lagi
Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
Medan Wisata
admin
7 November 2017 at 11:24 ×

Terharu,,, Nama awak masuk disini....

Reply
avatar
7 November 2017 at 11:25 ×

khilaf itu bang, kwkwkw
mau masukin yang lain tadi itu, heheh becanda . .
keep inspiring ya bang dengan postingan postingannya

Reply
avatar

Comments

recentcomments