Angkot Medan Rute ke Tujuan Terbaru dari Dishub

Angkot Medan selalu bikin bingung, ingin info angkot medan yang tepat, selengkapnya di forum berbagi angkot medan, semoga artikel angkot medan ini membantu. Hai kamu selamat datang di artikel ini, ulasan kali ini merupakan tempat berbagi informasi seputar jurusan angkutan kota (angkot) Medan. Jadi buat kamu yang sedang kebingungan cari angkot ke destinasi tujuan, semoga informasi ini membantu ya. Kalau ada kesilapan dalam penulisan informasi jurusan, silahkan dikoreksi di kolom komentar ya.

angkot medan

Rute Trayek Angkot Medan dan Tujuannya

Cari angkot medan ke Medan Marelan, Belawan, Amplas, Tembung, Helvetia, Delitua, di sini selengkapnya.

Kota Medan memiliki banyak sekali daerah yang bisa dijangkau oleh angkutan kota, seperti daerah medan amplas, medan area, medan barat, medan baru, medan belawan, medan deli, medan denai, medan helvetia, medan johor, medan kota, medan labuhan, medan maimun, medan marelan, medan perjuangan, medan petisah, medan polonia, medan sunggal, medan selayang, medan tembung, medan tuntungan, dan medan timur.

Selengkapnya tentang informasi keseluruhan angkot medan ada di bawah ini, scroll terus aja ke bawah artikel.
balik daftar isi


Tarif Ongkos Angkot Medan

Berapa naik angkot medan ke sun plaza, carefour, lippo plaza, thamrin plaza, medan fair, di sini selengkapnya.

Masyarakat kota medan banyak sekali yang memanfaatkan angkot untuk bepergian ke tempat-tempat wisata seperti mall kota Medan antara lain, sun plaza, cambridge city square, grand palladium, hermes place polonia, lippo plaza, medan mall, centre point medan, plaza medan fair, plaza millenium, dan medan focal point mall.

Berapakah ongkos yang sesuai untuk naik angkot ke destinasi tujuan. Sepengalaman aku ketika naik angkot, ongkos ditentukan oleh seberapa jauh kita naik angkot dari titik berangkat ke tujuan, namun umumnya para anak sekolah dan mahasiswa seberapa jauh pun ada ketetapan ongkos yang tidak berubah.

Siswa dan Mahasiswa Rp. 5000
Umum Rp. 5000 - 15000
Mamak Mamak dari Pajak Rp. 3000 (kurang sih tapi supir angkotnya males ribot)

Selengkapnya tentang informasi keseluruhan angkot medan ada di bawah ini, scroll terus aja ke bawah artikel.
balik daftar isi


Daftar Angkot Medan

Cari Daftar Nomor Angkot Medan, Berikut Daftar Rute Trayek Jurusan Angkot Medan di sini selengkapnya.

Ingin bepergian ke banyak tempat naik angkot, jangan khawatir jika kebingungan ingin naik angkot nomor berapa, berikut ini aku kasih list angkot di Medan, semoga membantu.

Jika ingin cari angkot yang lebih spesifik berdasarkan jalan, buka menu browser> find in page> ketik tujuan nama jalan.

    Angkot Medan KPUM


  • Rute Angkot 03 Medan
    Jalan Ikip / Pasar V – Desa Martoba / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 04 Medan
    Jalan Patumbak – UMA – PP
  • Rute Angkot 05 Medan
    Jalan SM.Raja – Mariendal – PP
  • Rute Angkot 07 Medan
    Jalan T. Amplas – Teladan-Letda Sujono / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 08 Medan
    Jalan B. Katamso / Bts Kota – Pancing Bw / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 10 Medan
    Jalan P. Simalingkar – Pd. Bulan – Pringgan- Lap. Merdeka- Pancing / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 13 Medan
    Jalan Tuntungan / Bts Kota – Rs. Mina / UMA – PP
  • Rute Angkot 14 Medan
    Jalan Tembung – Tj. Selamat / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 17 Medan
    Jalan Karya Jasa / B. Kota – Belawan – PP
  • Rute Angkot 18 Medan
    Jalan Tj. Selamat / Bts Kota – P. Mandala PP
  • Rute Angkot 23 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – B. Katamso / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 27 Medan
    Jalan Metrologi – Marendal / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 28 Medan
    Jalan Letda Sujono / Bts Kota – Gabion – PP
  • Rute Angkot 33 Medan
    Jalan Tuntungan / Batas Kota – R Potong – PP
  • Rute Angkot 35 Medan
    Jalan Tb Sihombing / Bts Kota – T.Pinang Baris – PP
  • Rute Angkot 37 Medan
    Jalan Johor / Pasar V / Bts Kota – T.Belawan – PP
  • Rute Angkot 38 Medan
    Jalan Rs. Adam Malik – Desa Martoba / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 39 Medan
    Jalan T. P.Baris – Pertiwi / SMU XI / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 40 Medan
    Jalan Kelambir Lima / Bts Kota – P. Mandala – PP
  • Rute Angkot 42 Medan
    Jalan Johor – STM – S.Limun – Pasar VII
  • Rute Angkot 45 Medan
    Jalan Desa Simalingkar B – Letda Sujono / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 46 Medan
    Jalan Tj. Selamat – Letda Sujono / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 47 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – Letda Sujono / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 50 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – Jermal XI / Bts Kota- PP
  • Rute Angkot 51 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – Desa Jambu / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 52 Medan
    Jalan Padang Bulan – Titi Kuning – Pringgan – Pinang Baris
  • Rute Angkot 54 Medan
    Jalan Pasar VII Tj. M. Hilir – Tuntungan / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 55 Medan
    Jalan T. Amplas – Letda Sujono / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 56 Medan
    Jalan Tj. Selamat – Lau Dendang / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 57 Medan
    Jalan Tj. Selamat / Bts Kota – P. Mandala – PP
  • Rute Angkot 59 Medan
    Jalan P. Mandala – B. Katamso / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 60 Medan
    Jalan P. Simalingkar Martoba / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 64 Medan
    Jalan Amplas- Sp. Limun- Sun Plaza
  • Rute Angkot 65 Medan
    Jalan Kelambuir V / Bts Kota – T. Pinang Baris – PP
  • Rute Angkot 68 Medan
    Jalan Kelambir V / Bts Kota – Petiwi / SMU XI – PP
  • Rute Angkot 72 Medan
    Jalan Simpang Bw / Bts Kota – T. Pinang Baris – PP
  • Rute Angkot 81 Medan
    Jalan P. Simalingkar – Tembung / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 84 Medan
    Jalan SMU XI Pertiwi – Tj. Selamat / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 86 Medan
    Jalan T. Pinang Baris / Sentis / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 87 Medan
    Jalan Denai Ujung Bts Kota – Belawan – PP
  • Rute Angkot 90 Medan
    Jalan Belawan – Delitua – PP
  • Rute Angkot 91 Medan
    Jalan Sentis Bw / Batas Kota – T. Amplas – PP
  • Rute Angkot 92 Medan
    Jalan Pasar V Johor – Jln.Tb Sihombing/Bts Kota – PP
  • Angkot Medan Desa Maju


  • Rute Angkot 45 Medan
    Jalan Letda Sujono / Batas Kota – Jln. Gaperta . PP
  • Angkot Medan Wampu Mini


  • Rute Angkot 108 Medan
    Jalan Pasar II- P. Bulan- Pringgan- Gatot Subroto – PP
  • Rute Angkot 109 Medan
    Jalan T. Morawa / Batas Kota – Tj.Selamat / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 110 Medan
    Jalan Kolam Renang Morina – Klumpang / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 123 Medan
    Jalan Medan Permai / Bts Kota – Perum G.Martubung – PP
  • Rute Angkot 136 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – Sei Rotan / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 137 Medan
    Jalan T. Morawa / Bts Kota – Tj Anom / Batas Kota – PP
  • Rute Angkot 168 Medan
    Jalan B. Katamso / Bts Kota – Belawan – PP
  • Angkot Medan Rahayu


  • Rute Angkot 41 Medan
    Jalan Tembung / Bts Kota – Rsu. Adam Malik. PP
  • Rute Angkot 42 Medan
    Jalan RSU.A.Malik – Komp.IKIP/M.Estate/Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 43 Medan
    Jalan P. Simalingkar / Bts Kota – P. Mandala / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 54 Medan
    Jalan Desa Simalingkar/Bts Kota-Komp.IKIP/M.Estate PP
  • Rute Angkot 58 Medan
    Jalan Tj. Anom / Bts Kota – Tembung / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 103 Medan
    Jalan Ikip / Medan Estate – Pancur Batu – PP
  • Rute Angkot 104 Medan
    Jalan Pd. Bulan- Pringgan- Aksara- UNIMED-PP
  • Rute Angkot 105 Medan
    Jalan Terminal Amplas – Marelan – Pancing – Aksara – Komplek Uka Terjun – PP
  • Rute Angkot 106 Medan
    Jalan Terminal Amplas – Perumnas Mandala – PP
  • Rute Angkot 107 Medan
    Jalan Pancur Batu – Perumnas Mandala – PP
  • Rute Angkot 120 Medan
    Jalan T. Pinang Baris – Setia Budi- USU- Pd. Bulan – Titi Kuning- Amplas- PP
  • Rute Angkot 125 Medan
    Jalan Medan Amplas- Martubung- Medan Labuhan
  • Angkot Medan Medan Bus


  • Rute Angkot 11 Medan
    Jalan T. Morawa / Bts Kota – Belawan – Gabion. PP
  • Rute Angkot 36 Medan
    Jalan Karya Wisata – Tembung / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 45 Medan
    Jalan T. P Baris – Tembung / Bts Kota . PP
  • Rute Angkot 47 Medan
    Jalan T. P Baris – P. Mandala / Bts Kota . PP
  • Rute Angkot 56 Medan
    Jalan Tj. Morawa / Ts Kota – Belawan – Gabion. PP
  • Rute Angkot 135 Medan
    Jalan Amplas- Pd. Bulan- USU- Helvetia. PP
  • Angkot Medan Hikma


  • Rute Angkot 26 Medan
    Jalan Desa Terjun / Bts Kota – T. Amplas. PP
  • Rute Angkot 62 Medan
    Jalan T. Amplas – Desa Terjun / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 63 Medan
    Jalan T. Belawan – P. Batu / Bts Kota. PP
  • Angkot Medan Kobun


  • Rute Angkot 03 Medan
    Jalan Sp. Tuntungan / Bts Kota – Jl. Veteran / P. Psr. PP
  • Rute Angkot 07 Medan
    Jalan Tembung / Bts Kota – Veteran / P. Psr. PP
  • Rute Angkot 62 Medan
    Jalan Tuntungan / Bts Kota . T. Amplas. PP
  • Rute Angkot 63 Medan
    Jalan Kedai Durian / Bts Kota – T. P Baris. PP
  • Angkot Medan Nasional Medan Transport


  • Rute Angkot K 04 Medan
    Jalan P. Simalingkar – Sp. Bw / Bts Kota. PP.
  • Rute Angkot 25 Medan
    Jalan Tj. Selamat / Bts Kota – Veteran / P Psr . PP
  • Rute Angkot M27/31 Medan
    Jalan T. Morawa / Bts Kota – Tj. Selamat / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot M 28 Medan
    Jalan P Iii Simalingkar – Jl. R. Saleh – Veteran / P Psr. PP
  • Rute Angkot M 29 Medan
    Jalan Sp. Selayang – Letda Sujono / Bts Kota. PP
  • Angkot Medan Laju Deli Sejahtera


  • Rute Angkot 01 Medan
    Jalan Desa Martoba/Bts Kota – T. Belawan. PP
  • Rute Angkot 02 Medan
    Jalan Tembung / Pasar X Batas Kota – T. P Baris. PP
  • Rute Angkot 04 Medan
    Jalan P. Batu / Bts Kota – Tembung Psr X / Bts Kota. PP
  • Angkot Medan Povri


  • Rute Angkot 04 Medan
    Jalan Perum Indah / Eka Rasmi – Ikip Baru/Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 05 Medan
    Jalan Deli Tua / Bts Kota – Veteran / P. Psr . PP
  • Rute Angkot 15 Medan
    Jalan Titi Kuning / Bts Kota – Tembung/Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 23 Medan
    Jalan P. Simlingkar B – Kapt.M.Jamil Lbs/Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 25 Medan
    Jalan T. Amplas – Jl. Sm. Raja – Tembung / Bts Kota. PP
  • Angkot Medan Morina


  • Rute Angkot 75 Medan
    Jalan Batas Kota / Ikip Unimed – Bagan Deli – PP
  • Rute Angkot 80 Medan
    Jalan Perumnas Martubung – Tj. Selamat / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 81 Medan
    Jalan Amplas- Belawan
  • Rute Angkot 139 Medan
    Jalan Letda Sujono / Batas Kota – Terminal Belawan – PP
  • Rute Angkot 140 Medan
    Jalan Terminal Pinang Baris – Letda Sujono / Bts Kota – PP
  • Rute Angkot 143 Medan
    Jalan Simalingkar B – Tembung / Batas Kota – PP
  • Angkot Medan Mitra Transport


  • Rute Angkot 141 Medan
    Jalan Pancur Batu / Bts Kota – P. Mandala / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 142 Medan
    Jalan Pancur Batu / Bts Kota – Gabion Belawan. PP
  • Rute Angkot 143 Medan
    Jalan Tembung Psr X / Bts Kota – Tj. Anom / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 144 Medan
    Jalan Desa Martoba / Desa Kelambir V / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 145 Medan
    Jalan Tj. Anom / Bts Kota – Tembung Psr X/Bts Kota. PP
  • Rute Angkot 146 Medan
    Jalan Rsu. Adam Malik – Hamparan Perak / Bts Kota. PP
  • Rute Angkot P26 Medan
    Jalan amplas – pd.bulan – pinang baris
  • Rute Angkot 03 Medan
    Jalan simpang Pos – Simpang Melati
  • Rute Angkot 30 Medan
    Jalan Amplas – Belawan
  • Angkot Medan Mekar Jaya


  • Rute Angkot 116 Medan
    Jalan Pasar V / Batas Kota – Terjun / Batas Kota – PP
  • Angkot Medan Mars


  • Rute Angkot 13 Medan
    Jalan P. Mandala / Batas Kota – Tj. Gusta Sukadono. PP
  • Rute Angkot 60 Medan
    Jalan Aksara- Hayam Wuruk- Pd. Bulan- Pasar I
  • Rute Angkot 61 Medan
    Jalan Simalingkar- Pd. Bulan- Belawan
  • Rute Angkot 65 Medan
    Jalan Tembung / Batas Kota – Bagan Deli / Belawan. PP
  • Rute Angkot 70 Medan
    Jalan P. Mandala / Batas Kota – T. P Baris. PP
  • Rute Angkot 71 Medan
    Jalan Tj. Gusta – Tembung / Batas Kota. PP
  • Rute Angkot 45 Medan
    Jalan B. Katamso / Batas Kota – Pasar V / Batas Kota. PP
  • Rute Angkot 128 Medan
    Jalan Letda Sujono / Batas Kota-Belawan/Gabion. PP
  • Rute Angkot 129 Medan
    Jalan B. Katamso / Bts Kota – Belawan / Gabion. PP
  • Rute Angkot 130 Medan
    Jalan Tj. Selamat / Bts Kota – Belawan / Gabion. PP
  • Rute Angkot 131 Medan
    Jalan Jamin Ginting / Bts Kota – Gabion. PP
  • Rute Angkot 133 Medan
    Jalan Tj. Selamat / Bts Kota – P. Pasar / Bts Kota. PP

Tips Aman Naik Angkutan Umum di Medan

Banyak pilihan bepergian di Medan, sudako, bentor (becak motor), becak dayung bahkan bus damri. Pernah punya pengalaman tidak nyaman atau tidak aman ketika naik angkutan umum?
  • Harus tau tujuan sebelum menaiki apa pun angkutan umumnya, kalian harus mengetahui ke mana arah tujuan, sehingga tidak terkecoh bahkan terkecoh masalah tarif ongkos yang sering terjadi ketika naik angkutan umum.
  • Tetap hati hati selama di dalam angkutan umum, kalian tidak bisa tau pasti kapan hal hal yang merugikan diri kalian ketika naik angkutan umum, jadi berhati-hatilah.
  • Bawa barang tidak berlebihan, cukuplah membawa barang seperlunya, jika barang mewah seperti perhiasan harus dijaga hati-hati, karena bisa mengundang niat pencurian.
  • Pilih angkutan umum yang sesuai tujuan dan nyaman menurut kalian, tiap angkutan umum memiliki kelebihan dan kekurangan, naik angkot murah tapi harus keliling rute, naik betor mahal tapi sampai cepat di tujuan.
  • Sedia uang pas agar memudahkan ketika membayar tarif ongkos angkutan umum. Bayangkan jika kalian bayar ongkos dengan tidak uang pas, tentu akan kesulitan mengembalikan pecahannya.
  • Duduklah di tempat yang nyaman, jangan bahayakan diri kalian duduk di tempat yang kurang nyaman dan tidak aman seperti duduk di dekat pintu keluar masuk angkot.
  • Jangan menggunakan gadget selama perjalanan, karena hal ini akan mengganggu kalian, bisa membuat lupa turun angkot, dan kelewatan dari destinasi tujuan.
  • Jangan ketiduran karena hal ini membahayakan kalian, bisa jadi ada barang yang hilang dan kelewatan dari destinasi tujuan kalian.

Cara Naik Angkot di Medan

Bagaimana cara naik angkot medan, ingin bepergian dan merasakan sensasi naik angkot medan. Begini cara mudah naik angkutan umum di Medan.
  • Tunggulah mobil angkot yang melalui jalan di mana kamu berdiri dan akan bepergian. Pastikan sebelum naik angkot ke supir angkot, apakah angkot tersebut melewati tujuan di mana kamu akan pergi.
  • Selalu hati hati dengan orang sekitar dan jaga barang bawaan kalian. Ramahlah kepada pengguna angkot lainnya, tapi tetap jangan terlalu ramah dan berhati-hati. Karena banyak pencurian di dalam angkutan umum.
  • Berhentikan angkot yang sudah kamu naiki beberapa meter sebelum lokasi kamu ingin berhenti jika sudah sampai ke lokasi tempat kamu pergi. Baiknya bilang nama lokasinya, sehingga supir angkot tau, karena lebih mudah dibandingkan berhenti dengan kata "pinggir bang"
  • Ketika turun bayarlah ongkos dengan uang pas, pastikan tidak ada barang yang tertinggal. Baiknya tanyakan berapa yang harus kalian bayar ke supir angkot, agar tidak kurang dan tidak lebih. Jika kalian kasih lebih supir angkot diam saja, jika kalian kasih kurang supir angkot pasti minta tambah.
Kalian punya pengalaman naik angkot di Medan, ceritain dong di kolom komentar, atau jika ada rute yang salah tolong dikoreksi melalui kolom komentar.

0 comments

Post a Comment